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大峡谷西域纪实游记(心灵回音原创)
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开回到宽阔的沙土路上,看不到别的车辆,不禁嘀咕起来,难道大峡谷西域人迹罕至到没人去吗?开始怀疑起GPS来了,翻出打印的路线图再次研究,发现又是被 GPS带错道了。也许我们的车速太快,GPS反应不过来了,反正,最后,终于,我们看到了一块大大的带有图案的Hualapai标记。又开了一阵,迎面开 来一辆小车,接着,是一辆旅游大巴,总算走对了!开到第二段unpaved road时,车轮滚在碎石子路上,车身不停地震动,我们讲话时也是象给电麻过似的,发出的声音断断续续的,就这样的路面,已经比我们刚遇见的不知道好上多 少倍了。

到达峡谷时,先看到Grand Canyon West的大石头,接着是门口Hualapai Ranch的大字,我们没有停留,直接开在左道上,往机场方向奔去。见Ranch内有一辆马车经过,里面空无一人。转过几道弯后,眼前豁然开朗,一大片平 地前,出现了象刀削过的山崖,有的是淡红的,有的呈血红色,连成一片。朝着峡谷又开了一会儿,远远地看到几架直升机,小得象蜻蜓。没错,那就是机场了。到 指定的地方泊好车,一下车,一下子象进入冰窟,好冷!我们进了一间小屋,那是礼品店,内有售票处。取了票出门,走了不少路,来到一间简陋的屋棚前,排队等 候大巴来接我们。寒风刺骨,眼巴巴看着几辆大巴放下游客,绝尘而去。站着至少等了半个多小时,终于有一辆大巴停到了我们面前。司机是一位白头发白胡子的西 人,他边开车边介绍,来到了第一个景点:Eagle Point。顾名思义,这一区域的峡谷因为有石崖形似鹰状而得名。看看这张照片,是否看见一只老鹰,背对着我们,伸开着一双大翅膀?


面对这样让人震撼到窒息的景色,我端着像机,直往悬崖走去。喀嚓下几张后,只听到身后的叫声,转头看,是一位胖胖的印第安阿姨,大声地叫我回来。再看地 面,远远地离鹰状悬崖,用石块划出了一条界线,游客不得越过这条线。悻悻地跨回界线外,站到石头上又拍了几张。不时地,有人乘印姨不注意,冲往悬崖抢拍, 让印姨防不胜防。瞧她,一脸的无奈。


左边,就是Skywalk。看着这个突兀的桔红色建筑,我却赞叹不起来。人类,对大自然的索取早已到了杀鸡取卵的地步,一切后果,将由时间来证明。


听到一阵音乐声,循着声音找去,是几位印第安人在表演,寒风中,他们也冻到瑟瑟,看到有游客来看,不得不打起精神,念经似地哼起来。我走开了。 
 

游客们又排起了队,等待大巴来接他们到第二个景点去。队列一边,是特地造出来的草屋茅房和简棚,看着就象布景。游客们全缩着脖子无奈地等候,又等了半个多小时,我们好不容易上了车。


停车,是Guano Point景点。小屋内,是分发食物的地方,小屋外,冻僵了的游客们再次排队。等挪到门口,发现小屋整个是一难民集中营。一位先生不停地问着:“牛肉还是鸡肉?”然后甩一勺东西到一次性盆子里,另一人在盆里放上配菜后,递给“难民们”。


瞧瞧这份统一的自助餐。小屋内挤满了人,我们捧着食物来到屋外,坐下开吃。身后有人走过,带起一阵尘烟。面对着悬崖峭壁,就着刺骨寒风,夹着尘土,饥寒交迫的我咽下了这份食物,感受一下印第安人的生活。


走到小屋的背后,那里还摆放着几张桌椅。一位穿着红衣的先生面对大自然的鬼斧神刀如痴如醉,不停地按着快门。他的女儿裹着毛巾坐着看,一会儿,身着蓝衣的太太也到了,她对着山崖挥动双手,对面的崖石上留下了她舞动的身影,也留下了一幅很美妙的人与自然相融的画面。 
 

在一简棚前等车,棚内摆放着一些首饰,几位印第安人缩在一边聊着天。登上大巴,回到停车场,坐上开来的车,开足暖气,人渐渐地暖和了过来。看着路边的岩石 在黄昏的余辉中呈现红色,周围的一切很快地隐入黑暗中,夜幕降临了。胡佛水坝前,堵了好一阵车,晚上,还有不少人流连在水坝周围。从大峡谷西域,回到拉斯 维加斯酒店,不需三小时。

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