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又见嘉瑞堡蒂(Garibaldi)(二) 打印

啸傲登顶(Panaroma Ridge)

迟迟不写登顶的这一天,是因为还在震撼于结果的美丽,相比之下来回历时10小时、历经13公里的雪中跋涉过程没有留下太多空间让文字来驰骋。如果要记录的话,有这样几个片段构筑着这一天。

片段一:清晨出发后,经过4个小时雪地健行,我们终于到达了最后一座山脊的脚下。山脊虽然不高,但还是令人有些望而却步,因为湿雪的地面太难行走了,更何况湿雪加上乱石。我们几个也都先后“失足”踩进过融雪中,所以鞋袜早已湿透。烈日当顶,阳光反射在雪地里,决不是一种悦目的享受。朋友MAY失望地说,“原来这才到群楼啊”。登顶的决心有了一丝动摇,好在于去年“经历过风雨也看到过彩虹”的我们,不断地重复着广告词,相信我,是值得的!



片段二:我们终于登顶了。大自然真的有种魔力,6个小时的腰酸腿痛在登顶的一瞬间消失得无影无踪。我们交错体验着浪漫、骄傲、豪情万丈的情感,一时间不知道如何表达,便在山顶尽兴地对着远山‘咆哮’了好几声。



片段三:记录一下地理知识吧。这个山脊海拔2000米,是俯瞰嘉瑞堡蒂湖最近的至高点。想象一出天幕美剧单独为你上演 -- 这个山脊是楼上包厢第一排的位置!这个山脊还有种苛刻的美妙,它沿途没有一丝风景,除了乱石就是湿雪,甚至不长一朵清丽的野花激励人继续攀援。象是一道天然的‘坎’,半途而归的人永远无法说“我曾来过"。为此,我庆幸我们信守到了最后。



片段四:没想到回去的路更难,初下山脊的那一段由于过于陡峭,我们无法直立下行,而必须坐在雪地向下滑。朋友MAY不小心失去控制迅速地向山底冲了下去。那一刻,我的心沉到了谷底。钦佩她的冷静,及时调整了方向在缓坡处稳了下来,还不忘对着已经吓得灵魂出鞘的我们俏皮地喊了声“OK"。上山时拍下了更有经验的‘驴友’滑下山的片断,没有想到自己切身的体会是那么恐惧。当时是含着泪水滑下去的,还好他在山底将我接住了。



片段五:回到营地已近日落,吃了晚餐后早早回营地睡觉了。他用剩下的燃料给我烧了热水袋还一直忙到午夜把我湿透的登山鞋烤干了。这个片段我会记忆很久很久。

 

文字:摩卡*阳光

图片:摩卡*阳光

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