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许多年以前, 我在西海岸Tofino 的 long beach上观赏过落日.
整个天空都被晚霞染成了金红色. 有一对在晚霞的红光里漫步的年轻健美的西人情侣, 至美至情. 这浪漫的一幕一直留在我的脑海里,
时时催动着我要重拾这段美好的回忆.
除了Long Beach, 西海岸的Barkley Sound, West Coast Trail
也是我向往的地方.
今年七月二十四日, 正是农历大暑后的一天, 天气正好, 我独自带上行囊就上路了.
Pacific Rim
National Park是由三个部分组成: Long Beach Unit · Broken Group Islands · West Coat
Trail
我这次的游程是Tofino(long Beach Unit), Ucluelet, 再乘船取道Broken Group
Islands ( Barkley Sound )到达Bamfield然后进入West Coast Trail.
露营, 观鲸,
走trail, 在郁郁葱葱的热带雨林里穿梭, 在望不到边际的海滩上漫步, 在阳光蓝天浓雾细雨里, 在热闹孤寂忙碌悠闲中, 写下了我一生难忘的一页.
这次的远行原定 5 天 4 夜, 走 140 公里以上的路. 后来只走了 4 天 3 夜, 在沙滩和各种trail 中走了超过 80
公里的路. 但都是十分轻松的路, 一点也不累的. 在路上吃拉顺畅, 睡眠美好. 接连遇到不少好心人, 而且运气也不错, 良辰美景, 很开心.
第一天
我知道Tofino一带的营地夏天十分紧张. 选择周一出发, 就是想避开主流, 好有机会找到营地.
说起来有点夸张, 收拾这次去西海岸游玩的东西竟然会收拾到24号凌晨1:30am, 而我原定24号5:30am
就要从家里驾车出发赶头班渡轮了.
这样一来我睡觉的时间将不足3.5小时. 反正这次只是自己一个人去游玩, 没有集合时间的局限,
于是我就多睡了两小时, 乘上了第二班的渡轮.
当我来到Tofino Green Point 的时候 (行车2小时35分),
才知道那里的营地不只是周末给定满了, 平时的每一天都定满了.而且每天20个Walk in 的名额也很早就被人拿去了.
管理人员说如果早上8:00am来排队或许还有点机会(要排到11:00am). 她建议我去另外的一个营地看看. 据她所知那个营地还有一个空位.
我马上风风火火地赶到那个营地, 谁知只是慢了那么一步, 被我前面的人拿了这个营位. 但是他还不能确定, 从图上看这是个非常糟糕的营位,
就在大垃圾桶的旁边, 远离大海. 他要先去看看这个营地是否适合, 我则在等候. 如果他不要了, 才轮到我. 结果他还是要了. 真是失望.
没想到不是周末也要为睡觉的事情发愁.
但世界上歪打正着的事实在是太多了. 我没赶上这个营位,
却因此而捡了便宜.当我满脸沮丧正要离开的时候, 管理人员说请等一下, 有一个营位刚刚空了出来, 问我要不要. 我一看图,
原来是这个营地里最好的位置,面向大海. 呜呼! 终于找到窝了!
来到我的营位时, 气氛有点紧张, 我的两个女邻居在激动地谈论着.
原来3分钟以前, 有一只黑熊拜访过这一边的营地. 可惜我就迟到了那3分钟. 见不到黑熊老弟了.
扎好营寨好后,
我就去Tofino市区逛了一圈, 随后去Radar Hill 做简单的Hiking, 跟着就扑向long beach, 这个我热爱的海滩.
我喜欢走在海浪刚没脚的海滩上, 看着一个一个的浪圈向我涌来, 温柔地扫着我的脚, 然后静静地消逝. 水是温和的, 一点也不觉得冷.
真想一头扎进那高耸的浪里, 可惜没人帮我看着东西. 空废了我一身搏击浪花的武艺.
long beach的落日是叫人迷醉的.
我在海滩上品尝着肉松面包和蔬菜水果, 依依不舍地目送着太平洋上的红日渐渐西沉. 这是我第一次一个人露营. 在我喜爱的海边, 听着海潮,
任哗哗的海浪声把我带进甜美的梦乡.
第二天
Tofino, Ucluelet 的 Trail
和海滩.
第二天早上当海浪声把我唤醒的时候, 我从天窗上看到灰暗的天色, 象是下雨的样子.突然想起我的Boot还放在帐篷外, 忙起身看鞋,
还好, 只是湿了一点点.
早上的雾气很大, 但在海滩上活动玩耍的人却是不少. 都是早起的鸟.这天我把Tofino
的十几条频海的Trail中我没走过的几乎都走了, 也去走赏了 Ucluelet 的 West Pacific
Trail.当然在我酷爱的海滩上也再徘徊了许久.
走足了一天, 也没走多少路. 观光, 发呆和摄影的时间比较多.早上一直到下午都是阴天,
只是偶尔有点蓝天. 到了傍晚天又晴朗起来, 为我下一天的行程点燃了希望.
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