首页 arrow 旅游常识 arrow 一般性旅游常识 arrow 手把手教你 美加欧洲六大签证攻略   加西网: westca.com | 网站大陆访问入口: 88tours.com
AD
文章分类
首页
景点介绍
主题旅游
旅行游记
Hiking 线路
旅游常识
其它国家

手把手教你 美加欧洲六大签证攻略 打印

  

  计划出国旅行,可能首先困惑大家的,便是签证的办理。这一路也经常遇到一些朋友咨询签证办理的事宜,预订单怎么弄?行程规划怎么做?是否需要保险等等一系列问题。今天结合自己的经验和大家做一些分享,并分述这次出发办理的六国签证的具体攻略,希望对各位需要办理签证的朋友有帮助。

  签证综述

  1、免签、落地签、过境签、电子签等一系列解读

  a、普通签证:到要前往的大使馆提前按照程序申请签证并贴签证纸于护照上;

  b、免签:直接凭护照就能去入境这个国家,只需要入境填表,不需要费用,比如黎巴嫩;

  c、落地签:简言之就是到了那个国家关口再办理签证,凭护照在入境口办理手续,需要填表,需要交费用,例如约旦。关于落地签,有些国家只开放飞机落地,有些地方可以开放陆地海关入境,比如肯尼亚;

  d、过境签:简言之就是有些国家允许你转机时办理较短时间的签证入境停留,通常是1-3天,比如迪拜;

  e、电子签:可以在该国网站上去申请签证,填表付费都在网上完成,完成后打印出来入境时出示便可,比如土耳其;

  f、免签证费:这个一定要区别清楚,免签证费只是说你办理签证时不用交钱,但依然是需要提前办理好签证的,比如巴基斯坦

  tip:关键点

  关于免签、过境签、电子签三种签证需要注意两点:

  如果你是从中国出境,得提前和中国边检确认好是否可以放行,比如官方上古巴对中国是落地签,但一般中国这边边检不会放你飞出去落地古巴后再办理签证的;

  入境前提前咨询下有些落地签是否含有特殊政策,比如埃及对中国落地签但需要提前在当地移民局备案。

  2、办理签证的行程单怎么做最方便?方法一:找你认识的驴友或则旅行社要,修改下日期即可;方法二:到“穷游网”上有一个功能叫行程助手,输入你要前往的目的地以及时间天数,会自动生成一张行程计划的表格,

  

  3、办理签证需要机票预订单怎么做?需要真的付钱购买机票吗?

  切记,在签证没要拿到手之前千万别花钱把机票购买了,万一被拒签还要搭上机票钱。但是在签证申请时大使馆又需要提供机票单,那该怎么办?

  为了满足这个条件,有些人就在网络上找了些模板,利用ps技术来进行处理制造一张假机票,此方法虽然可行但个人十分不建议这么做,人生已经很虚假了,干嘛自己还造假。

  目前,很多大使馆虽然需要你提供往返的交通凭证,但绝大部分还是认可机票预定单,注意,是预订单,所以这个时候你可以到携程网上去预定一张机票,填完信息后进入到需要付款页面,这个时候就打住了!若中文页面立马切换成英文页面然后把机票预订单这一页保存下来,最后把这个打印出来即可用作签证申请,这样既能保证你这个预订单是来自官方途径的,又能满足不花钱买机票也能提交签证申请的需求。当然,办理完签证记得上携程网取消这个预定单。

  

  4办理签证需要酒店预订单怎么做?方法和上面做机票预定单一样,只是需要注意的是一般酒店预定单都需要你信用卡担保,所以一定要选择那种“现付”+“免费取消”的酒店预定,这样如果你最后想更换酒店不会产生费用。

  

  

  5关于签证需要保险该怎么办?

  有些大使馆需要你申请签证材料里提供保险,两种做法:一就是找别人的保险ps一份,个人不建议;二就是根据自己的行程规划买一份保险,个人还是建议出境旅游的朋友最好为自己准备份保险,因为在路上很多事情都是未知的,同样也是对自己和家人负责。

  关于保险购买,可以到慧择保险网上挑选,这是家聚合各类保险的网站,有针对不同出行地设计的保险。

  

  小贴士拒签险的使用现在有种保险叫签证拒签险,当你被拒签后保险公司会赔偿一定额度的费用,若办理美国这些签证费较高的国家签证,建议提前购买,我一个朋友被美国拒签了,交了1008元,保险公司陪了大概800元,挺好!

  

  6、关于财产证明多少合适?

  财产证明;这个因人而已,有些人有很多财产证明但是被美国拒绝了,有些人什么财产证明都没有还通过了,所以不是越多越好,越少越不好。但个人建议至少保证银行存款账面上有5万左右存款为妥,若没有可以提前找家人朋友借一些在办理签证之前的10天存进去,避免让审批人员看出你是为了办理签证突然存进去一大笔钱。

  另外,资金多少也要综合考虑下你申请的签证天数,比如你申请了90天的申根签证,最好保证财产证明多一些。当然,所有问题都不是绝对的,这个仅供参考。

  美签B

  美国签证

  

  ↑最近美国的签证政策很大的放开,不仅给了十年多次往返的签证政策,而且签证难易度也简化,所以大家有时间和精力的尽量去把美国签证办理下来吧,谁知道哪天突然有个机会单位派人去美国了,谁知道突然哪一天美国签证政策又变了。关键是有了美国签证对于办理申根签证和加拿大签证都具有优势。

  总结起来,美国签证的申请流程分以下几步:拍照片——在线填写DS160表——预约面谈——付费——使馆面签当场知道结果。1、拍照片:注意点在于美签的照片和很多国家不一样,需要正方形的两寸,一般照相馆都知道标准;若实在搞不懂查阅这个页面:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp

  

  2、在线填写DS160表:https://ceac.state.gov/genniv/打开这个连接,就是DS160表,右上角有语言选择,选中文简体,鼠标放在英文上会自动翻译成中文。地区选择中国北京,点开始申请后,会随机自动生成一个Application ID,AA00加后面的六个数字或者字母,下面会有一个安全问题选择,回答后计算机会记住。一定要记住这个Application ID和安全问题答案,再调出申请表时需要填写这个编码和答案。

  

  填表时一项一项地填,不能遗漏,系统设计得很人性化,如果有错误,它会在上面有红色字自动提示,全部填写完后,电子签名,上传照片,就OK了,打印确认页,面签时会用到。小贴士美签关键点美国签证关键点有两个,一是这张表,二是面试官看你顺不顺眼,所以认真仔细完成这张表非常重要,一般大家都建议美签材料不要做假,按实际情况填写,以防被查出来后影响以后签证信誉。比如我在填写工作情况时,因为我没有工作,但我没有填无业,而是填了自由职业者(freelancer),同时在面签时把我发表过的一些文章杂志呈现告诉面试官我依靠稿费收入。所以,这张表不管你的信息是什么,尽量做到你对填写的信息完全熟知,如果有材料在面签时支撑更佳。另外美签最牛逼的地方,你可以在选择行程规划那一项填写还没有具体计划什么时候去,这样就可以不用去做繁琐的行程规划和酒店预定了,但是需要填写一个当地人的联系方式,这个很简单,朋友的朋友的朋友总有在美国能提供这个信息的,实在找不到到网上预定一家酒店填写完毕即可。

  3、付费:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No完成了上面表格的填写后,打开上面连接,开始预约面谈。点右面绿色的键开始申请,会出现用户登录注册页面,用自己常用的邮箱做用户名注册,面的预约确认页要发到这个邮箱里,完成注册后登录。下面就是按照要求填写,其中有一个提取地址,现在通过签证的护照都是通过中信银行传递的,可以选择离自己近的中信银行。填写完个人信息后,会出现提示交款的页面,系统自动生成一个交费号码,叫CGI,后面是12个数字。交签证费有三个方式,一个是中信网上银行,可以用中信的借记卡交,也可以用外行的卡交,但要收百分之三的跨行费。如果有中信银行的网上银行交费很方便。第二个方式就是到中信银行的柜台去交,带着个人护照,签证费用,CGI号码。第三种方式是用中信银行的卡,直接到ATM机交,特别方便。

  

  4、预约面签时间:交完费后,会给你一个交费编码。再次登陆上面的连接,进去后交费编码会自动显示,然后开始预约面签时间,约完时间后,会出现一个确认页,发到自己的邮箱,打印出来,面签时带上。

  5、使馆面签:最最关键的一步到了!美国大使馆面签必须带的材料,一张和上传照片一样的两寸照片+护照+DS160表确认页+预约面谈确认页。就这些,没了!有人肯定会说财产证明、工作证明这些不需要吗?这就是我觉得美国签证牛逼的地方,从官方规定上看他们没要强行要求你提供这些辅助材料,你可以选择带着,也可以选择什么都不带,有人带了一大堆材料去面试官看都不看不给过,有的什么材料都不带,面试官问了两句就给过,所以美签是个看命的活!不过我们办事还是要讲究把事情做足在前面,还是建议大家把能支撑你DS160表格信息的资料带上,比如身份证,户口本,结婚证,银行卡的流水,房产证,行驶证,在职证明,收入证明,单位简介等等,另外长期旅游的可以携带几张旅行途中的照片证明自己经常旅行。建议提前抵达大使馆,注意千万别携带包啊手机啊等电子产品,通通不让带进去,虽然门口有很多存包的车子,但都很贵,存个包就要三四十,听说有大妈在美国大使馆靠存包为生的在上海房子都买了,我的个神啊!馆内有很多中国人做引导,跟着指引进入,安检——排队——交材料——取指纹——面签。面签就在一个柜台窗口进行,就像你去银行取钱一样,只是这个时候是你求他。面试官都会中文,就开始各种问你问题,综合下来一般都是哪几个:去美国干嘛?和谁去?你的工作是什么?收入如何等等,你只要记得做到面红心不跳,自信地回答他问题就好。然后就看你运气了,给过当场给你一张小纸条,不给过当场给你一张白色的A4纸说明你为什么被拒了。好了,这就是美签,敲字敲饿了,楼主写的这么辛苦,你们看了要不转给更多需要帮助的人那多难为情。

  美签费用:1008元

  加拿大C

  加拿大签证

  

  ↑为什么第二个申请加拿大签证,因为当你获得美国签证以后,你可以走加拿大签证的简化流程直接在网上递交材料进行网签申请,这个时候你的护照不需要递交到大使馆,你可以立马去申请申根签证,等拿下申根签后可能加拿大网签已经给你回复可以拿护照去大使馆贴纸了,这样你就无缝衔接了,节省了时间。加拿大网签具体攻略大家可以参考这个帖子,里面有非常详细的介绍,我就补充下具体流程和心得:http://bbs.qyer.com/thread-767833-1.html

  网签流程:1、首先CIC网站登记资格审核(http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp)也就是填一堆信息问答,最后会出现一个清单列表,就是你需要提交的电子表,每个人的情况不一样可能要求的电子表不一样,我的就是要求填写IMM5707家庭信息表,IMM5257E申请表。2、然后在CIC网站注册自己的 myCIC 账户,http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp3、按照要求准备需要上传的材料,一般就是要求你填写完第一步审核后要求的几张表,另外还有你护照的所有签证页扫描件,也可以用相机拍,最后处理成pdf格式上传就好,切记把你的美签放在第一个的位置,另外还有照片,对!照片+所有护照签证页扫描件+护照信息页扫描+填写的表格是必须项!剩下的什么行程单、财产证明、解释信都是可选项,也就是不是必须提供,反正我都没要提供。4、上传材料,电子签名,刷卡缴签证费,要Visa或Mastercard,费用100加币,5、等批复,批复时间据传有神速的1天之内,正常的1周,还有较长的2周之类不等;获得的批复信里将给申请人UCI 和 APPLICATION code 两个代码,,当然也可能收到杯具拒签信。6、收到批复,按要求寄护照或则自己去加拿大签证中心递交护照,同时付服务费大概150左右。7、递交护照后会给你一个追踪号,你根据这个追踪号实时查什么时候贴签完毕回到签证中心你就可以取护照了。

  小贴士关于加签几个心得1、尽量在有美签的情况下去申请加签,基本都能通过而且不用做行程表、酒店预定这些繁琐的事情;

  2、加拿大网签的网速超级慢,要有耐心;另外页面没要中文翻译,英语不好的可参照上面那个攻略链接一步步填;3、加拿大网签周期特别飘忽不定,我从网签递交上去材料到收到批复让交护照等了12天,还是我发了邮件去催了下,邮件地址: beijing-immigration@international.gc.ca邮件刚发晚上凌晨三点就收到批复了;然后交护照上去到取护照也是我到签证中心去催了的,等了7天之后没结果我就去了签证中心说我急用护照,记录了我的编号后第二天就通知我取护照了,所以加拿大网签要催,但是要拿捏好,也有一催催回拒签信的。

  欧洲D

  申根签证

  

  ↑好了,到申根签证了,这个没有太多可以说的了,申根这些国家都需要你提供行程、机票预定单、酒店预订单、财产证明、保险,这些材料我在最开始就说了怎么准备,请参考。

  申根签证有两种途径申请:一是通过大使馆指定的签证中心递交材料,会产生手续费,资料收齐就交上去了,过不过也看运气;二是通过打大使馆电话预约面签,比如法国,就可以打电话提前取预约面签,名额很少,得排队等,好处在于可以省去手续费,另外直接面签可以让你有发挥解释得空间概率更大;

  另外很多第一次去欧洲的都喜欢选择法国、意大利德国作为申请国,相比较通过概率都差不多,只是意大利和德国给的天数给的比较死,比如你申请20天他们就会只给你20天,而法国相对会多给一些;

  小贴士增加意大利概率若申请意大利的申根签证建议附上一张世博会门票,可以在网上购买,因意大利正在全球推广米兰世博会,这样通过概率倍增。以色列E

  以色列签证

  

  ↑这个让人爱又让人恨的签证,在谈怎么申请之前,先说说以色列签证的世界格局。因为以色列和阿拉伯国家的特殊关系,对护照上有以色列签证的,特别是签证/入境章/出境章都在护照上,对于伊斯兰国家禁止进入情况如下:

  Tips1、约旦/埃及/土耳其,没问题。2、 马来西亚/印尼,没问题。3、阿联酋/卡塔尔/巴林,基本没问题,仅有少数拒入境案例。4、 叙利亚/黎巴嫩/利比亚/也门/苏丹,绝对不可能进去。5、伊朗,原则上不行,但看攻略也有人成功拿着以色利签证入境伊朗的。

  接下来看看怎么办理以色列签证:以色列个人旅游签证签证材料:1.护照2. 英文或希伯来文填写完整并签字的签证申请表格一份(该表格可在以色列使馆官方网站下载);3. 两张5cm X 5cm照片(浅蓝色背景),一张贴在申请表右上角,一张反面写上名字用曲别针别在护照首页;4. 申请人工作单位证明原件(公司抬头、盖章、领导亲笔签名俱全,英文)(请确保单位担保函上的座机以及签证申请表上的手机畅通,可以联系到申请人本人。)5. 英文行程 (三个月内出行,最多一个月内停留的行程安排;若申请两次入境,请单独标注或说明),酒店预订单,以及确认的往返以色列的飞机票预订单6. 申请人最近六个月银行流水对账单(银行盖章);具有以下条件之一者无需银行资金证明:? 申请人护照上有过美国签证或申根签证;? 申请人持有北京市,上海市,或广州市的居民户口。7.填写完整的有本人详细回邮地址的EMS快递单(请申请人自行记录回邮单号码,以便查询回邮状况)。

  二、签证费用:签证费145元人民币,邮费40元人民币,通过当地中信银行授权网点缴纳并提交缴费凭证。

  三、签证申请方式:

  签证申请人按所属领区申请签证。以色列驻北京大使馆接收除上海领馆(管辖上海、安徽、浙江及江苏领区)、广州领馆(管辖广东、广西、福建及海南领区)管辖区域以外的签证咨询及申请;

  签证申请人采取下列方式申请:签证申请人邮寄全部申请材料到使馆签证处,填写完整的有本人详细回邮地址的EMS快递单,申请人的护照将以特快专递方式(EMS)邮寄回申请人。

  四、签证申请所需时间:签证申请人可在递交全部申请材料的五至十个工作日之内与使馆签证处联系查询签证申请处理情况。以色列大使馆签证处电话:010-85320662

  总结起来就是:护照+行程机票酒店三件套预订单+在职证明+银行证明(有美签除外)+蓝底照片+EMS快递单,说实话,要蓝底照片和EMS快递单这个比较龟毛,其他还好,而且以色列大使馆电话巨难打通,我是在8个工作日的时候取回护照的。

  秘鲁F

  秘鲁签证

  

  ↑都说南美洲只要撕开一个国家的口子,其他国家都好签了,所以我选择在出发前签一个南美洲的签证,突然得知秘鲁能给出一年有效期的签证,立马去申请,材料如下:行程单、酒店预订单、往返机票预订单三件套+财产证明+护照所有签证页的复印件(又见龟毛规定)签证费210元,交上去当时就说过了,让我去交钱5个工作日后取护照。

  俄罗斯G

  俄罗斯签证

  

  ↑这个签证也是怪独特的,没有有效期和停留期之说,给一个月停留也就给一个月有效,比如我申请的是6月1日——6月30日的签证,最后他们就给你6月1日——6月30日的停留期和有效期。

  旅游签证材料1. 有效护照以及护照主页复印件2. 一张照片(3.5 cm x 4.5cm)3. 电子签证申请表4.往返机票的复印件。5. 俄罗斯旅行社签发的确认接待外国旅游者的邀请函原件问题来了吧,这个第五项好像不太好搞,两个方式:一自己上网找到俄罗斯的旅行社让对方给你发邀请函,当然要花些费用大概在20刀左右,二就是找淘宝,比较方便,淘宝搞定一切!签证费用根据停留时间和甲基与否在400到1000不等, 俄罗斯签证天数也是按照天数收费的,目前普遍给21天和30天,费用不一样。

  好了,写了这么多,我已经无力在卖萌吐槽总结煽情了,祝大家好运吧,我已经帮到这里了,若有用请收藏并分享给更多需要的朋友!

转载:北石同学博客


本文从互联网中收集,版权归原作者所有。原作者有任何疑问请及时联系网站管理员,本站将立即予以纠正。

评论

仅注册会员可以发表评论.
请登录或者注册

Powered by AkoComment 2.0!

< 上一篇   下一篇 >


WESTCA Technology Ltd. All rights reserved. / 北美中文网版权所有,违者必究 | 苏ICP备08006909号
Code powered by Mambo; Logo designed by Vivian Sun