首页 arrow 旅游常识 arrow 一般性旅游常识 arrow 出国旅游问题解答   加西网: westca.com | 网站大陆访问入口: 88tours.com
AD
文章分类
首页
景点介绍
主题旅游
旅行游记
Hiking 线路
旅游常识
其它国家

出国旅游问题解答 打印

未入籍的情况 

还没有入籍的朋友如果想要去美国旅行,则需去美国驻温哥华的大使馆申请去美国的十年多次往返签证,具体如何签证可参考如下步骤(随着时间的发展,申请过程可能有所变化,以下信息仅供参考)。获得美国签证后,即可去美国各处旅行。

申请美国签证

STEP 1

登记签证时间. 至少提前两周安排时间. 登陆此网站www.nvars.com/use/。登记预约时间,预约费用为15加元.用信用卡登记比较方便。


注意: Dependents number 如果是一家人,而不是一个人去签,,注意正确填写这项的数量. 否则门卫可能会拒绝你. 在网上注册后,可直接打印预约信, 上面有你预约的时间,地点,你的一些预约资料. 这张纸必须当天携带. 如果你没有打印,也会在一周后收到一份完整的申请资料.

STEP 2

在线填写DS-156 [url]http://evisaforms/state.gov [/url]注意仔细填写每个问题, 然后再按continue. 如果填错也没关系, 在签证处2楼你也可以向保安说明需要.(最好是网上填写,这样会自动生成一个条形码,方便签证速度). 在说明中需要DS-156 两份,实际情况他们只需要一份.

拍照,需要拍摄美国签证的专用照片,基本上每家照像馆都行. 只需向摄影师说明就行.

DS-157表, 男性都需要填写, 手写就可以.

美国签证(B1,B2)关键是向签证官说明你没有意向在美国长期逗留, 所以你必须准备能证明你在加拿大长期居住的证据:

1. 如果你是self-employed ,别忘了你的名片.
2. 如果是被雇用, 准备好雇用信. 你的pay slips (就是公司给你支票的下面部分)
3. 如果是学生, 要有学校出具的证明信,不是学生证,和你的学费收据


除此以外, 枫叶卡,上月的银行对帐单, 你的房子租约,汽车相关文件, 和其他财产的相关资料.别忘带上你的护照,枫叶卡。如果是家庭,带上能证明和主申请人关系的文件,比如IMM-1000.当然还有每个人100美金的签证费。

STEP 3

准备好材料,预约好时间,就可去签证。温哥华的签证处在1075 west pender st 在大楼的侧面.

签证前注意不要带任何电子产品(手机,计算器,laptop.mp3…..)如果带了,不能让你进就麻烦了. 包里东西尽量少,否则检查时间会很长. 不要提前买食物和饮料,门卫可能会要求你处理掉他们.

提前10-20分种到就可以,整个签证时间大约为2-2.5hours

开始会在门口排队,按顺序进入侧门. 在侧门需要第一次检查. 准备好护照,移民卡,预约信. 按门卫要求,除去外套,等等. 别太着急通过安检门.按部就班的到2楼, 按顺序坐好, 门卫会提醒你去交材料和费用. 这时候你会领到一个号码.
按这个号码的提示,做电梯到20楼, 再做一个检查.就能面对签证官了.

只要材料准备好,不用担心. 向签证官证明你当前在加拿大的生活稳定,有长期的计划和没有在美国长期逗留的企图.

一切OK后,下午3点,在底楼入口处领护照.
 

 已经入籍的情况

已经入籍的朋友如果想要去美国旅行,若是去西雅图,华盛顿州等只需开车就可去的地方,只凭公民卡与驾照即可。但如果去纽约,洛衫矶等需要搭乘飞机的地方,则必须办理加拿大护照后才可出行。

办理加拿大护照比较简单,只需按照其官方网站的要求,下载(也可要求其邮寄表格),并填写好表格后,带上公民卡等证件,到护照办理处办理即可。办理好后,可选择亲自去取护照,或让其邮寄护照到住处。以下是办理加拿大护照的官方网站:

passport office: http://www.pptc.gc.ca/passports/how_obtain_e.asp

 


 

 


评论

仅注册会员可以发表评论.
请登录或者注册

Powered by AkoComment 2.0!

< 上一篇   下一篇 >


WESTCA Technology Ltd. All rights reserved. / 北美中文网版权所有,违者必究 | 苏ICP备08006909号
Code powered by Mambo; Logo designed by Vivian Sun