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wedgemout lake(panolover原创) 打印

  上次跟潘博士去俏富丽 (Joffre Lakes)的时候自己就在游记里说最喜欢的湖还是美少女 (Wedgemount lake),最好是能过夜。后来见到L发帖召集到Wedgemount Lake的overnight trip,我就既喜又忧。喜的是居然这么快就有组织了,忧的是自己从来没有练习过负重hiking, 还有朋友从国内带的帐篷要过几天才到。后来R说可以跟我share帐篷,我就索性厚着脸皮报名了。因为这个Trail去年dayhiking走过,对trail整体情况和难度心里面还是有数的。想来自己是BackpackingP初哥,需要等候四路军领导的电话政审呢,晚些时候一看貌似直接通过了,有了点小激动。一大早就想开始准备打包,但睡袋借出去了,所以直到周五晚上才开始真正打包。因为生怕自己背不动打包,基本上除了必需品都是尽量从简,做出艰难取舍。去年在美少女停车场跟西人小伙比引体向上的0大哥也来参加,近水楼台,免去背着大包周六一早舟车劳顿的辛苦。在西温教会按时吹响了集结号,一行16人分乘5 台车(Day hiking的6个人2台车,Backpacking的10个人3台车)就往海天公路出发。中间在Squamish 短暂停留一下,我跟R和K一台车最后到达停车场,值得一提的是Wedgemount lake trail和Garibaldi Lake trail的标记都是错的,第一个2公里标记都是正确的,第二个2公里标记都是错的,分别换成0.2公里还差不多。


  9点35分左右,一行16人就从trail head 出发了,L一直叫Day hiking的走在前面,但实际上最后似乎变成了混编大队,大部分时间是J同学在打头阵。在中间休息等后队的时候,突然间看到身穿蓝色衣服的LS同学背着小C的浅绿色鸟包在一步一步的向上走着。看起来分明很轻松的样子,原来是有劲没地方使呀!想要体会一下背包的感受。在经过大石头休息之后有人提叫她帮我背包,我也没好意思,我自己也正是在接受考察呢。不过还是很感激说我如果之前去singing pass & musical bumps就会帮我背包,我一开始以为是上山的时候,有点丈二和尚。后来明白是指下山坐缆车的时候,因为游记说过我以前在whistler陪朋友坐过那个不带车厢的缆车下山,人很是紧张。不过我们都是坐的有车厢有玻璃的,那就不紧张害怕了。


  还是在大石头休息的时候,小C和SY就一直在做动员令,主要的问题是需要坐小飞机,5人一组是最经济划算的.

  后来L还加入了游说的行列,提出了更好的条件,比如share帐篷,用她的睡袋等等,后来好像J同学被拉下水了?意志不坚定呀,意志不坚定!我想这也为后来留宿小木屋打下了伏笔。偶也有幸成为了被拉拢的对象,感觉无比光荣,要说这种多天的trip我基本上就是看着键盘流口水而已。不过一早已经有了安排,希望同学们可以找到足够的人,也希望玩好。借机再宣传一下,走过路过,不要错过!

多变的云

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湖水,冰川,夕阳下的wedgemount lake IMG_0641_nEO_IMG.jpg

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清晨奇妙的光影

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   在就要穿过大石头到达最后大土坡的时候,L把我们前队叫停了,说是要吃饭。我其实是比较想先登顶到湖边吃饭的,不过当时已经12:45pm了,大部分同学想必已经饿了,我就还是跟大家统一行动。谢谢S的炒面!还有LS同学的辣菜!遵循着不能吃太饱的原则,我很快就结束了午餐。因为林子里蚊子比较多,0大哥一路再推销他家自产的中药,不过印象中没有人做小白鼠,看来真没人相信哥呀!

  还在吃饭的时候见到了一男一女两个backpacker经过,心中默祷希望他们也能够停下来。要不然我的无敌湖景房就可能没了。粗略印象中当天超过我们队伍的都是dayhiking的,但是下山的有backpacking的,也就是说山上可能还有比较好的营地空着,毕竟没人会把营地搬来搬去的。后来见到dayhiking的大部队因为赶时间想先行上路,美女就在不远的地方,我也索性跟着一起上路了。走了没多久居然发现刚刚经过的那两个backpacker也在trail上面,可能是刚才也在下边的林子里面休息。自己很是兴奋,看来无敌湖景房还是有希望的,加之重新与美少女见面心切,不由得加快了脚步。把他们两个甩在了身后。不过这次的首要任务是抢占营地,走到shelter那里惊奇的发现居然还有两个空的营地,都是无敌湖景房。但自己是bakpacking初哥,也不知道这样的营地算不算好的,把包放在其中一个上面,徒手往湖边的方向走下去,大约数了一下,看到了5-6顶帐篷左右,心想想必湖边最好的已经被占领了。如果后队上来想搭在湖边也可以,毕竟更加空旷。我还是要把这shelter附近的先都拿下来。这时候才想起来身后那两个西人backpacker,自己当时什么也没带,也忘了带对讲机。真要去湖边占营地还真不知道怎么再跟大部队联络。索性回头把shelter附近的两个都占了,到了营地之后也看到这对老外就在50米开外的地方,好险!对讲机里面跟L说已经到了,在小木屋边上占了两个营地。L说可以搭四个帐篷呢!

  没过太久,dayhiking大部队还有P和K就都上来了。P和K把闺房搭了起来,趁着其余的人赶着去看冰川的时候,0在闺房里面趁机眯了一小会儿。我因为觉得还有很多时间,加上觉得如果后队上来不知道人哪里去了不太好,索性就坐在无敌海景房前面看浮云。坐了大概不到2个小时,所有的人都上来了,中间L和0还去山口去接应呢。而这2个小时之内wedgemount glacier上方的云彩在不断的变化。加之美少女那动人的湖水,我有感动的有一种一直想哭的冲动。或许也是被同样的美景所诱惑,LS和J两位同学在见到了美少女之后就分别表示要留在这里相拥美少女入怀!把珍贵的第一次送给wedgemount lake!great minds think alike! 当然我算是有备而来的。Dayhiking组合backpacking组群策群力,衣物,提供衣物食物等各样援助,力争促成两人的初次美妙体验。而二人也做好了受冻的最坏准备,足见决心之大!她们的决心也感动了上天,居然在木屋里面有睡袋可以用。免去了晚上挨冻的风险。

  Dayhiking组马上从6人变成了4人,一台车就可以回家了。看着他们离去的背影,我心里高兴呀!心说我再也不用着急赶路回去了。这下要在湖边玩个够! 那个大厨山(Mountain Cook)我压根就没想去,爬也最多是上个小山头从高处看看湖而已。跟着R两个人就出发去看冰川了。发现R不但只带了星空图,还带了落基山脉的动物图,当然还有望远镜。一路上见到花花草草总是充满了爱惜之情。所以我们两个人也是在湖边的不同地方走走停停。这一次也有充足的时间去寻索冰川。直观看上去冰川后退了不少,看起来更脏了,下面的洞更大了,上去也更难了。我们就沿着冰川的底部从侧面绕过去,因为没有带冰雪装备,所以只在边缘晃了晃。喝了冰川水,真是净化心灵呀。回来的时候一直在找寻去年坐的那块大石头,最后终于找到了,发现今年的冰川融水比去年的大很多。在上面短暂了坐了一会儿,旧梦重温!

  差不多6点钟,在冰川附近玩了也差不多一个半小时,该回去吃饭了。发现我跟R带的东西比较类似,基本上算是花生(干果)小酒。俺们东北人比较惬意的时候喜欢这个吃法。当然我这这个小酒算是劫胡的,当然是后来才知道的,当时已经下肚子里面小一半了。觉得应该放在湖水里面冰冻一下效果会更好。坐在无敌海景房前看着雪山,看着冰川,看着湖水,吃着干果,喝着小酒,实在是太过悠闲惬意。眼前的一切让人放下烦躁与匆忙,回到安静恬谧的自然生活当中。或许你我心中都有这样的一个诉求。而对于我来说另外一个表达方式就是继续做失足青年,上次在俏富丽湖边被潘博士硬生生的拉回来了,这次时间充裕,可以充分享受那份奇妙的零距离接触。湖水固然很凉,但我的心里面似乎更加火热。这种冰与火的两种极致达到平衡是一种美妙的境界。LS,J,还有K打完水之后就回去了,没能向我一样做失足青年。我回到岸上,让自己的脚可以快一点干。居然又发现一个奇妙的享受,经过一天暴晒的石头接近黄昏的此时仍然散发着余温,脚放在上面暖暖的,非常的舒服,屁股下面也是如此,大自然真是奇妙的按摩师呀!坐在石头上面对着湖水看着群山这样享受了很久我才回到了营地。


  还没爬回到营地的时候远远就已经听到了不少的欢声笑语,小C说还担心我回不来了呢。被美少女拐走了,哈哈哈。又有小酒了,这次是红酒,需要慢慢的品,听着JR大哥在神侃着,时间过得很快,小C还有L等大概过了9点多就说要准备回去睡觉了。余下的一干人等在R的带领下准备看星星,众人一直盼望天可以早一点黑下来,那神情就像小学生一样兴奋。P和K,还有B和他表妹索性在帐篷里面露出头来看,LS,J在我们那个营地的木板上躺着看星星,R拿着星象图时不时的解说着。我也奇妙的发现下载的skysafari居然在飞行模式都可以用,并且很精确,反应也很快。R的解说让我明白了牛郎和织女的无奈以及紫微的重要意义。唯一的遗憾是似乎没有看到什么流星,时不时划过天际的是卫星,不是流星!不但有星星,月亮女神也不甘寂寞,来向我们显示她的存在。众星自然黯淡下去,月光逐渐洒下wedgemount lake的没个角落,晚上11点多,经过小半天的辛苦跋涉,刚好可以准备睡个好觉了。

  晚上的湖边因为高海拔的关系,还是很冷的,R本来不想搭外帐,后来JR说怕我的第一次经历太惨痛被冻醒,最后还是把外帐挂起来了。因为白天走得有点辛苦,很快就睡着了。但夜里突然间觉得天亮了,手机一看才2:20分,似乎有点口渴,但又不想起来到帐外拿瓶子。第二次看时间是4点多,最后一次6点的样子。整个晚上不断的翻来覆去,之后睡得都不好。不过有这三个小时我觉得也差不多够了,毕竟是初哥吗。不过早上还是没有动力起来看日出。昨晚的日落因为没有响应都错过了,今天的日出又同样错过了。6点多多爬出帐外,稍作收拾,L就过来喊大家起床了,实际上靠近shelter这边的除了我好像没有人起来,山上的那组因为JR有事决定早一点下山。其余的可以留长一点时间。因为时间尚早,我索性下到湖边去洗脸。然后我就坐在湖边靠近中间一个位置的大石头上看阳光的变化。这个奇妙的光影主要是因为Mt Weart把太阳光挡住了的关系,映射在对面的山上还有湖上产生不断变化的景色。湖水最奇妙的时候居然一分为三。当然更明显的是一分为二的阴阳两届。虽然早上湖边的风很大,温度有点低,但这奇妙的光影让我在湖边再一次逗留了至少一个半小时,直到阳光已经有一大半照到湖水上我才离开。不过相比昨晚的星星和月亮,这个奇妙的光影我用我的小DC还是记录下来了。


  回到营地Jerry,小C,L,O,还有禁不住美少女诱惑的J和LS已经准备着要下山了,照了一个集体照之后就道别了。简单吃了早饭之后,得知我们的回程时间是10点钟,我就说要抢占那个湖口的山头,就是来到trail之前右手边的一个小山头,看起来很像那黑风口。目测了一下估计15分钟单程轻松搞定,就跟R先说了一声就兴高采烈的出发了,上去了果然没有后悔,看到了湖靠近瀑布的另一边,当然也算是等一个小高远眺美少女。后来听到K在下面喊我,我以为催着我下来要回程了,往下走了一段,才搞明白她也要上来看看,看到P也过来了,索性等她也一起来,在两人的威逼利诱之下,我又登上了这个小山头。虽然还意犹未尽,但真得该回家了。这两个WCT的女干将居然叫我这种恐高的人先行在前头带着下土坡,只能一声叹息…….反正下坡比上坡对我来说难一些,每一步都小心翼翼。穿过石头在来的时候吃午饭的地方等后面的人,见到R说B和她表妹已经安全下来了,我们就开始继续往回奔了。途中R听人说有cougar出没,可能他把这个消息也散布了出去,有一队dayhiking的问我们有没有见到cougar,我说真心没有。让我最自豪的是此次回城了诱导了两位失足青年,当然是离停车场25分钟左右的桥边。这个好比那冰敷,其实是很爽的。回到了停车场才发现天气是非常的热,有人想icrecream,有人想bluererry,有人想西瓜,总之都有点值得想念的东西。听K讲了不少海上钓鱼的事情,很开眼界。后来不知怎么我居然跟诗人才子R探讨了一些问题,希望下次有空再请教。

  第一次,总是让人难忘的。虽然我经常说人生的每一次其实细想一下都是第一次,但这次backpacking对我来说真是前所未有的第一次,很是期待下一次的到来。


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