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野山的王国----North Cascades一日行(温城原创) 打印
既然感冒了,为何不好好休息?但是如果我好好休息了,是否身体就真的会很快恢复了。我总喜欢找出不同的理由去否定常理,因为叶子姐一句“爬山去吗?”,失眠一夜的我又开始了以毒攻毒的计划,爬山治感冒。

睡了两个多小时的我趁着夜色正浓又踏上了爬山的征途。这次我和叶子姐以及sandra三人计划要爬的是美国境内的North Cascades,这个被誉为野山王国的群山是美国的国家公园,位于美国华盛顿州的境内,是除了贝克山之外距离温哥华最近的山了。眼看着这个爬山的日子随着秋日渐浓已经所剩不多,何不用上所有可行的日子再去看一看,走一走呢。

六点,我们经过了白石镇的peace arch海关,沿着五号高速路狂奔起来。一路上,白雾霭霭,令想一赏沿途风光的我深深遗憾。行到了230出口,我们便换行到东20号的路上。虽说是行进在美国乡村的路上,路况好的出奇,几乎可以开到100码以上,只是限于遵守规则的考虑,时不时我们不得不放慢车速。

美国的乡村,白雾笼罩,偶尔有车驶过,带起片片落叶,没有苏醒的晨是美丽的。


 
葡萄园里的葡萄挂满了白霜,秋的晨有些清冷。
 
太阳渐渐升起,唤醒了沉睡的河,河面上,雾气在升腾。
 
还没进入North Cascades,一路沿途美丽的风景,就杀掉了我们不少时间,终于,八点半我们到了第一个information centre,可告示牌显示九点才开门,于是我们只得继续前行了。

我们到达第二个information centre的时候,路两边树的颜色告诉我们这个秋天的颜色。
 
屋子里陈列着上个世纪前辈们在此山间兴修水电站的情景。从图片上人们的衣着依稀可辨。屋外还陈放着当年修建水电站时用的火车头。

North Cascades是一连绵不断的群山,不像MT Baker或MT Rainier有一个明显的标志可以证明你已经到了此处,而在North Cascades里,你一眼望去都是形状各异的山连在一起,有光秃秃全是裸石的山,也有长满了松树的山,这张图是一处开放的观景点。
 
我们且开且停,看到美丽的山或风景就停下来拍拍走走,虽然这条山路挺长,却丝毫没有让我们觉得乏味。尤其是路的两边,时不时的就有跳跃燃烧的火红和金黄提醒着我们这个多彩的季节。很快,我们到了washington pass overlook,这里是通往winthrop小镇的比经之路,可惜我们没有时间去这个美丽且富有特色的小镇一游了。
 
 
电缆穿越群山
 
这是进入washington pass的路口。
 
随后我们杀回了Rainy pass,在一处可以野餐的地方吃了午饭,计划接下来走maple pass loop。这个路程介绍里说是全长是7英里,虽说是山路,沿途还挺好走的,尽管一直是上升的坡路,却不很陡。

这是一处长满了火红叶子的路段。叶子姐看到这红嘴都乐的合不拢了。
 
在途中有一处岔路可以走往山下的lake ann,我们选择了继续上行。当我们从山坡上可以看到绿色的湖泊的时候,我开始奇怪这湖的狭小了,难怪叶子姐有些抱怨的说怎么看不到美丽的风景。 
 
这才是真正的lake ann,我们刚看到的时候便止不住的赞叹起她的美丽了。碧绿的湖水倒映着山两边的影子,湖中还有个小岛,边缘呈现浅绿色,整个湖像极了镶嵌在山里的玛瑙,给整个山带来了灵气。

 
湖边的草甸美丽的蓝莓叶子像火一样燃烧在这个秋天里。
 
途中遇到两个爬山的西人,问了他们路况,他们介绍在前方的一处岔路口要往右转,会看到不同美丽的风景。他们昨晚是在山上露营的,然后他们爬了black山。他们建议我们走他们走的那段路,景色绝对的fabulous。他们用了大量的形容词去赞叹走过的景色,我们不由的心动了。

继续上路,叶子姐和sandra行进在崎岖的山路上。
 
终于走到了山顶的岔路口,转过去果然看到的是不同的山景,裸山山顶有白雪点缀,山下的枯死松树,黄色的松枝和着依旧墨绿的松树,煞是好看。
 
奇怪的是这里枯死的松树的松枝是金灿灿的黄,不同于manning park看到的枯死松树却是铁锈的红色。
 
再往下走就要经过一长段无路的碎石相间的路了,没有指示,更寻不到前人的脚印,我却义无反顾地上路了。
 
这是通往另一个湖边的路,碎石相间,有时不得不绕过一人多高的巨石。叶子姐和sandra在山顶止步了,而我却希望坚持下来,去看看那两个西人说的美丽风景。我知道有时候想看美丽风景是需要付出代价的,此时的我就正是如此。我气喘吁吁的上岩石,下岩石,在岩石中穿梭。远处依稀可闻叶子姐和sandra的呼喊。下到谷底,我听不见任何声响,只有远处的流水声伴着我。
 
途中看到的山。
 
看到远处的湖泊了吗?那是我的目的地。此时,我已经听不到任何的声音了,我必须穿过这些碎石走下去。周围静的可怕,太阳也被挡在了山背后,有风吹过是微冷的,突然间孤独的感觉袭来。

但我知道我不会轻言放弃的,即便我知道往后走的路会更艰难。

 
终于抵达了目的地,看到的是清冷的湖,没有阳光照耀的湖,看不到丝毫的美丽,而我也累到筋疲力尽。远处又可以听见叶子姐和sandra传来的微弱叫声。虽然感觉有些孤单,听到远处山上的呼喊,我便不会害怕。
 
我往山坡上望去,看不见叶子姐的身影了,我知道她们一定等急了,往山那边下山了。我必须往上爬去追赶她们了。此时,整座山背面只剩下我,在碎石相间的山底。

穆然见我看见蓝莓的叶子,似燃烧的火,点缀在松的绿和石的青白间,我抖擞精神继续上路。
 
我行在群山之间,我是大自然的孩子,我愿就此永远躺在你的怀里,不再离开。
 
我在碎石间穿行,一路攀爬,我筋疲力尽,混身湿透。。。几乎我在到坡顶的时候右腿抽筋,但我终于还是上到了山顶。

接下来的路对我而言,实在是轻松了,我追赶着叶子姐和sandra,一路小跑着。不一会看到了叶子姐,她们说在我回来的比经之路上给我留了瓶水和一个纸条,可惜我没有看见。口干舌燥的我又继续加大步子下山了。

我想,如果有时间我还会去lake ann看看,如果有时间我还会继续刚才的路绕着山梁走一个loop,可是一切只能留给今后了。

North Cascades有太多太多的trail了,如果不在此群山中停留几日,多走几个trail,是无法完整的感受这个群山的美的。这次我们没有去Ross lake national Recreation area,也没有时间去lake Chelan的范围,更没有时间去那个传说中美丽且富有特色的小镇winthrop,只能匆匆的结束行程。

回程中又去看了一处夕阳西下的风景。


 
相关链接:原贴
 

评论

发表自 游客 于 2005-03-12 01:55:24
真是太美了. 
一定要去看看
好美的景色
发表自 游客 于 2005-09-06 02:04:29
真是壮丽的景色,一定要去看看,可是我在国内
发表自 游客 于 2005-09-25 22:59:01
:)
发表自 游客 于 2005-11-15 21:21:44
在十月底的时候去四川九寨沟和四姑娘山吧,比这更美
康定,跑马山
发表自 游客 于 2005-11-21 19:25:59
康定,跑马上比这个壮观,在跑马山上还能看见西藏的雪山群峰,何 其壮观
发表自 游客 于 2005-12-14 01:53:52
心旷神怡啊

发表自 游客 于 2006-02-03 08:48:18
有时间一定去看看,但我感觉九寨沟和四姑娘山更美.
IYwaGHqPHmoJ
发表自 游客 于 2010-09-19 11:02:51
M0HrPb hi all ?heey ? http://avtozastivxux.sweb.cz
发表自 游客 于 2010-09-26 14:55:07
我也刚去过这地方,哪儿的美景确实让人流连忘返!
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发表自 ihittiemyrt 于 2020-08-03 16:52:44
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