从Greenwood到Osoyoos,我们走的还是3号公路。其实这条公路横穿于美加大库特尼国家公园保护区,是非常重要的动物迁徙通道。对于动物来说,他们并没有国境的概念。沿途可以看到很多标识提醒司机慢行以免撞上熊、麋鹿什么的。
到达Osoyoos的Spirit Ridge Resort大概是下午四点半。Osoyoos原住民非常懂得经商,他们在同一块保留地上经营豪华度假村Spirit Ridge Resort、酒庄Nk'Mip Cellars、高尔夫球场Sonora Dunes Golf Course和沙漠原住民文化中心Nk'Mip Desseart Culture Centre,既能保留和颂扬自己的传统文化,又能跟现代不断接轨,同时不断培养族中年轻人让他们有一技之长可以就业。
放下行李大家就上Nk'Mip酒庄品酒去了。
很有原住民艺术特色的品酒室:
酒单,我一直觉得Nk Mip 的冰酒比Mission Hill or Burrowing Owl好喝,而且性价比好:
wine-tasting之后就陪同行们走到对面山坡上打高尔夫球。
Sonora Dunes 虽然只有9个洞,难度却也不小。我不会打球,看风景好了:
边打球边从高坡上回头望度假村和远处的Osoyoos湖,感觉不错:
不过,因为球场周围和中间的障碍物都是那些沙漠干旱灌木,我们被告诫如果把球打入灌木丛了就千万不要去捡,因为有沙漠响尾蛇出没:
他们一直打到太阳下山才依依不舍离开。
我们的晚餐在酒庄的Passa Tempo餐厅,天色已晚忘了带相机,但是这顿特别设计的配合了不同酒水和主题的晚餐令人难忘。btw,Executive Chef是位年轻的男生,而sou chef是位漂亮年轻的女生,她在甜品界也小有名气。现在BC省的餐饮界,后生可畏啊。
我们喝高了,回来进房间之前差点把某人扔进了窗外的游泳池。
Spirit Ridge的房间全部是公寓式套房,每个单元都有大理石台面全套厨房客厅卧室等等,特别适合家庭度假。我跟另外一位女生分享一个双卧室套房,洗手间和浴室各有两个,我这个夜猫子完全不会影响到对方的作息。烧了一壶开水泡自己带去的冻顶乌龙,然后开电脑上网处理公事。堆积了三天的事情,总得去处理了(做我们这行的就是娘娘的身体奴婢的命啊)。
第二天一早沙漠的阳光照进房间,非常明亮,自然醒过来了。拿上泳衣跳窗而出,五步之外就是游泳池。早上7点度假村的人们大概还在昏睡,泳池那里只有一位大叔在用网子打捞一夜之间跳水自杀的昆虫们和落叶。他建议我如果不想张嘴换气的时候吞蛾子蚊子的话那就上餐厅那边的那个池子去,已经清理好了而且风景优美。
于是走路过去。路边时不时有原住民艺术作品,描述当时的狩猎生活和他们的传说:
确实,Passa Tempo餐厅楼下的那个泳池,俯瞰着葡萄园,非常漂亮。已经有人先到了在晒太阳,不好意思拍她们:
我们的早餐,也将在这里吃。
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