首页 arrow 旅游常识 arrow 美国旅游常识 arrow 史上最详细,教你如何拿到美国旅游十年签?   加西网: westca.com | 网站大陆访问入口: 88tours.com
AD
文章分类
首页
景点介绍
主题旅游
旅行游记
Hiking 线路
旅游常识
其它国家

打印

  文章来源:穷游网



  十年美签,对很多旅行者来说都是可望而不可即的一张签证,程序繁琐、排队辛苦、容易拒签……但是,一想到有了十年美签之后,去很多别的国家都不再需要签证,又实在心痒难耐……

  在线填写DS-160表格、在线预约面试及缴费、面试、取护照、EVUS系统登记,有了 穷游er July0909这份全流程超级干货,你会发现其实B1/B2美国旅游十年签并没有那么难get,一起学习一下吧!

  

  (以下图文来自穷游er July0909)

  美国浪了一圈儿回来,好些朋友问美国签证办理的问题,可能是因为传闻美国拒签率比较高,所以大家心里没底。其实,对于旅行签证来说,美国签证所要求的材料是最简单的,之前办理过克罗地亚、日本、瑞士的申根,必带的资料一大堆,而美国签证不需要你提前订机票、订酒店,必带的材料只有三样:护照、DS-160确认信、面试预约确认单,至于其他自行准备的材料,面试官可能看都不会看一眼,而且期限一给就是10年,是不是很简约、很大气呢!

  话虽如此,大家还是必须仔细、谨慎,因为DS-160表的填写内容之多、细节之繁琐,远远超过了之前办理的那些签证,而且160表的填写直接关系到签证成败,所以用一句话来概括美签证办理,就是需要战略上藐视,战术上重视!!!

  我们这趟美国之行从决定去到签证下来,不到1个月,可谓十分神速、顺利,于是在这里把签证办理的一些经验与大家分享,希望大家也能顺利出签,并玩得开心。

  DS-160表填写步骤及要点

  步骤提要:获取ID - 填写信息 - 上传照片 - 核对信息 - 提交获取确认信(带条码)- Email并打印确认信(带条码)

  ▌获取ID

  登录网页:https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx

  大部分内容都有中文翻译,只需要把光标放在相应位置,中文翻译自动显示,很方便。这个网页不需要注册,直接进入,系统给出的ID(详见下文)就是你进入该网页的唯一标识。

  进入系统,获取ID

  选择签证申请地点,这里以上海为例;录入验证码,点击下方“start an applicatian”,开始一个新的申请,进入下一页;

  

  

  系统给出一个你本次申请的Application ID,比如“AA007CLW8A”,请牢记该号码,如果系统中断或者需要分次填写,都需要靠这个ID回到你之前填写的页面。由于各种原因如果系统无法恢复原有信息,就之能重新申请一个ID,重新填写信息。因此,每填写一页,都建议保存一遍。

  继续,下方给出一个安全问题,回答之后点击“continue”进入下一页。

  

  ▌填写信息

  接下来正式进入信息填写阶段(10页内容):包括个人信息、联系方式、护照信息、旅行信息、同行人信息、当前以及之前的工作/学习经历、家庭信息、安全信息调查等。

  所有信息建议据实填写,这是通过面试的第一步,也是最重要的一步。建议自行填写,这样可以保证回答面试官问题时和填写的160表格一致,如果回答不一致,就会被怀疑信息不实而被拒签。

  (1)个人基本信息

  所有填写除了明确要求使用中文填写的栏次,如中文姓名全称,其他栏次全部使用英文。关于姓名的电码telecode。这一栏其实无所谓,可以填写否,也可以自行查电码,然后填写。电码查询网页http://code.mcdvisa.com/#

  

  

  每填写完一页,都保存一下,点击保存之后,如果有验证不通过的地方,系统会有相应提示,然后修改再保存,进入下一页,点击“continue application”。

  

  

  

  (2)联系方式:地址、电话等

  

  (3)护照信息填写

  

  (4)旅行信息

  如果已经买了机票,做好了行程,就据实填写;如果没有买机票,就填写一个意向(或是计划),这一点跟申根就不一样,不买机票就不用担心拒签引起的机票损失。

  短期旅行签证选择B,下面一栏具体的签证类型,可以直接选择B1/B2,或者只选择旅游B2,我当时办理的时候只选择了B2,但最后给出的签证依然是B1/B2。

  

  

  (5)随行人员信息

  如果随行人员需要一起去面试的话,这里的随行人员需要据实填写,以保证面试和表格填写一致。

  

  (6)赴美旅行信息

  据实填写即可。

  

  (7)在美国的联系人信息

  在美国没有联系人的,填写酒店信息就OK了。

  

  (8)家庭关系:亲属和配偶

  

  

  (9)当前工作/教育/培训信息教育信息

  填写最高学历即可。选择了主要职业后,系统会跳填写你的工作单位名称、地址、联系电话、职务等信息。“工作职责的描述”写员工、主管等职位就行了。

  

  

  

  继续下一页:曾经的工作经历/教育/培训

  对于“过去五年的就业”,如果过去五年和现在在同一任职受雇单位,则在“你曾经工作做吗”栏,选择“否”;如果过去五年有换工作,则选择是,把以往的受雇信息添加进去;然后继续填写接受教育信息。

  

  

  继续:其他工作经历/教育/培训

  对于你会的语言,据实添加,会基本的语言就行,以防面试的时候直接用你填写的语言提问。你曾经去旅游的国家?如果去的欧洲、日本等发达国家,则这一块是加分项,据实填写,但是如果你去过阿富汗之类的,填写需要三思。

  

  (10)安全信息调查

  这一块是承诺自己以前是否有过传染病、犯罪信息,违反法律等,一般都是“否”,一共5页。

  

  ▌上传照片

  不允许戴眼镜,规格5cm*5cm,建议到照相馆去拍,只要告诉老板用途是美国签证,规格什么的老板都知道,别忘了拷贝电子版用于上传。

  

  选择需要上传的证件照,点击右下方按钮上传。

  

  ▌核对信息

  上传完照片,需要填报的信息就算填完了,系统会分页跳出你之前填写的信息,让你逐项核实,如果信息有误,可以点击edit进行编辑再保存。在这里,每一页信息可以分页打印出来(前提是电脑已经连接了打印机)。

  

  ▌提交获取确认信

  核实到最后一页,点击“签名并提交”。

  

  电子签名就是先承诺是不是本人自己填写的,再填写一遍护照号,录入验证码,再点击提交。

  

  恭喜你!完成了DS-160表格的所有填写!!!

  此时,系统会跳出确认信,这代表你已经成功完成了DS160!

  ▌Email并打印确认信

  系统跳出确认信后,就还剩最后一步了,就是打印这张确认信(建议先email到邮箱,再下载打印,邮箱留存一份比较保险)。打印的话可以打印确认信,也可以打印信息表,但是必须连接了打印机的外网电脑才行,如果没有打印机,就Email到邮箱吧,但是email只能发送确认信,无法发送信息表,如果没有打印机又想把具体的160表格信息保存下来有两个办法:一是在之前的信息确认环节将每页的确认界面用手机拍照或者系统截图的方式保存;二是在下面这个页面点击打印申请,然后再用手机拍摄或者截屏。

  注意:面试的必选材料是下面这张带条码的确认信,不是信息表!!!

  

  另外,email了DS-160表的确认信后,系统会提示是否需要创建另一个新的DS160表或者创建一家庭申请,通过“create a family application”可以创建一个基于家庭信息的DS-160表,但“create a family application”仅是可以实现家庭地址等信息无需重复填写,可保持与上一张DS-160表地址一致,其他必填仍旧须要完整填写。

  预约面试及缴费

  填好DS-160表格之后,就可以预约面试啦!

  最难的一步已走完,下面的内容比较轻松了~

  

  登录https://cgifederal.secure.force.com/并注册。

  

  

  注册好之后,点击左上角“新的签证申请”

  

  下面就开始正式的申请面试和缴费:

  (1)选择签证类型

  选择“非移民签证”

  

  (2)选择预约面试的领事馆,与DS160表格一致

  

  (3)请选择适合您的签证种类

  商务、旅游和其它签证类型 :商务旅游签证(B1/B2): B-1类签证适用于商务短期逗留美国的人,而B-2类签证适用于旅游或探亲。大部分申请B-1或B-2类的申请人都会获签一张B-1/B-2的组合签证。

  

  (4)继续选择签证的具体种类

  

  (5)填写个人信息

  

  

  (6)添加同行者

  如果你有亲戚(包括孩子)和您一起申请签证,请点击“添加同行者”。如果有一起要去面试的,在这里添加同行者,以确保你们缴费在一张条码上。

  

  (7)指定护照/文件送达地址

  如果选择中信银行网点取件,那么选择相应城市和区域,系统会跳出来相应区域可以取件的支行,选择你方便的一个支行就可以了。护照到支行后,会收到支行的电话,然后凭缴单据(带条码的单子)去领取就行了。

  

  (8)缴款环节

  费用160美金/人;签证如果不通过不退款;缴款可以网上直接支付,只需要银联的借记卡,不需要中信银行信用卡,只不过会被收取一定跨行手续费(几块钱)。网上就缴费只需要按照系统提示一步步操作即可。网上缴费的好处就是不用跑网点了。

  中信银行缴费网址:https://etrade.citicbank.com/portalweb/USA_visaPayF.html

  

  

  

  

  另外,也可以通过微信公众号链接缴款:关注“中信银行”公众号,通过以下步骤也可以缴费:乐享生活——我要出国——签证缴费。

  

  (9)预约面试时间

  如果在暑假高峰时段,预约时间最早可能都需要一个月,如果不赶时间还好,赶时间的话简直急死,但千万不要放弃,也不要相信旅行社帮忙预约,因为你自己也可以刷到更早的日期,不妨第二天早晨再试一下。我当时6.20号晚上预约,系统显示只有7.24的了,结果第二天早晨抱着试试看的心态又刷了一遍,居然放出来7.3号的了,是不是很惊喜呢!所以如果没有满意的时间不要放弃哦,继续刷!

  缴好费、预约好时间之后,就可以收到预约确认单啦!就是下面这张单子(带条码的),通过前面讲的“添加同行人”,两个人的UID号码是一致的(就是一张缴费两个人),可以和小伙伴手牵手一起去面试啦!

  

  

  另外,通过主页上的功能模块,还可以查到签证目前的办理状态,比如正在出签或者已抵达中心网点等提示,坐等签证的心情是不是很激动呢!

  

  面试流程

  (1)抵达面试地址,拿上楼的号码牌

  以上海为例,面试地址:南京西路1038号(靠近奉贤路)。在奉贤路上排队(靠近南京西路路口),会有工作人员预审材料,检查DS160表和预约缴费单据(即检查两个条形码是否都有),然后发一个牌子,拿着牌子才能被允许上楼。在大厦入口的地方凭牌子进楼,工作人员会在你手背上敲个章,进楼之后直走,直梯上8楼。

  TIPS:

  A:面试当天最好提前一小时达到指定地址,我当时预约的8:30(早上第一批),8点到达,结果已经开始进场了,奉贤路上也已经排队长龙了,有些后面场次的都已经在初审材料拿进楼牌了。

  B:停车可以停在对面的中信泰富地下停车库。

  (2)发条码——安检

  到达八楼之后,就开始了各种排队,逐批放行。

  工作人员发条形码,贴于护照背面,该条码用于接下来各环节信息读取。

  然后安检,十分严格。

  TIP:不允许带水进去,只允许参加面试的人进去,其他任何陪同人员均不允许入内(包括旅行社、陪同父母小孩等,除非你们本来就是需要一起办理签证)。

  (3)审核材料——录指纹

  审核材料:审核材料的窗口工作人员有中国人也有美国人,这一步审核的目的是核对护照信息和你所填写的DS160表格是否一致,避免出签后发现信息是错误的。

  录指纹:根据工作人员指示,在窗口机器上完成指纹读取。

  (4)面试

  面试的窗口分旅游签证和学习签证等不同类型。排队的时候有工作人员引导旅游签证到其中几个窗口。可能是因为旅游签证面对的中国大众比较多样化,对面试官掌握的语言有要求吧(我自己猜的:)

  我们被分配到的窗口是左边最里面一个,面试官是个亚裔模样的帅哥。排我们前面对的是一个大家庭,七大姑八大姨小朋友加起来差不多10来人。面试的时候10个人是一起上的,我听到工作人员使用的中文提问(然后我就放心了),问了老年人在中国有没有经济来源和社保等,问了年轻人在哪里工作啥的,问了这一群人是什么关系。

  轮到我们面试了,面试官依然全程飚中文,6到飞起。

  我们当天的问题如下,供参考:

  A:你们两人是什么关系?

  B:户口在上海吗?

  C:最高学历是什么?

  D:在上海上学的吗?(我们在南京上学的,DS160上面也明确填写的南京,这一问我觉得是面试官可能是想看看我们回答是否与DS160表格一致)

  E:在目前这个工作单位工作几年了?(对应DS160表格也有相应的体现。如果五年内在别的单位工作过,则需要填写之前的工作经历,详见SD160表格填写)

  F:准备去美国多久?(DS160表格上有相应体现)

  G:去过哪些欧洲国家?(DS160表格上也有相应填写),当我们说到德国、瑞士的时候,面试官开玩笑地接下去说“法国意大利?”可能去法意瑞的人太多了,哈哈。我们也据实回答“不,没有去过法国、意大利。(时刻确保与DS160保持一致,谁也不知道那是玩笑还是陷阱!!!)

  最后,面试官很Nice地说了一句“可以了,一路平安!”全程没有看任何其他材料。

  划重点了!以下每一句话都是重点且诚恳,供大家参考!

  A:面试官提问的内容大部分都是根据DS160表格上的内容展开的,所以大家一个要熟悉自己表格填写的内容,一定要确保现场回答的内容与表格一致!要做到这一步,最简单的就是据实填写!!!尽量自己填写,没必要找旅行社,旅行社填写的内容也是问你要的,只不过把内容翻译成英文而已,再帮忙预约个面试时间,且没办法陪你一起进去面试!

  B:既然是旅游签证,就是纯粹为了旅游才签发的,千万不要在表格和面试时面流露出想移民的信息,可能会被拒签。

  C:穿着得体,自然大方,不卑不亢。

  D:我当天面试人很多(暑期高峰,大厅里人从众,还好次序井然),整个面试流程走完(从进楼到出来)一共1个半小时,一直站着,没有水喝,建议大家穿平底鞋。

  E:周一面试,周五接到中信银行网点电话,可以领取护照了。

  F:关于其他辅助材料,虽然使馆没有要求必带,面试官可能也不会看,但我建议大家能准备的材料还是带着,万一面试官想看,当场又提交不出来,就耽误时间了。特别是填写DS160表格时,如果你自己对这块内容都存在疑问,那必须准备辅助证明材料,如果面试当天面试官也正好抓住这块内容,自己又提交不出佐证材料,就可能被拒。

  签证领取

  

  这一步最简单,不啰嗦了,但有一个需要特别强调的注意事项:

  一起办理不一定一起到达,不要急。我接到中信银行电话说护照好了,结果去领的时候只有一本,吓shi了,想着万一护照被弄丢药丸!结果是因为分批到的,中信银行打电话是通知护照当事人,所以接到中信银行电话大家首先要确认到的几本,几个人一起办的话等全部到齐一起去领比较方便。但千万不要超过15天,不然会被退回使馆的。

  需带资料:面试缴费的单据(带条码的,样式参见预约登记缴费章节)

  EVUS登记(签证更新电子系统)

  到手了10年签是不是有点小激动呢!可激动之余千万别忘记出发前须进行Evus登记~~Evus登记系统是针对2016年11月29日之后赴美并持有十年B1、B2或B1/B2签证的群体进行登记的一个系统。Evus登记系统中文全称“签证更新电子系统”,是一个电子平台,用于确定持有十年B1、B2或B1/B2访客签证的旅客因临时商务或旅游前来美国旅行的资格。符合这一描述的旅客必须在前往美国之前进行EVUS登记。登记成功之后有效期为两年。目前免费。

  登记网址:https://www.evus.gov

  可以直接选择中文页面,十分方便。

  

  登记信息包含以下几方面:

  (1)个人基本信息:签证、护照信息等旅行证件信息TRAVEL DOCUMENT INFORMATION:包括姓名、出生年月日、护照号码、护照有效期、身份证号码、签证号码、联系方式、联系地址、工作单位及地址、父母姓名等。

  (2)旅游信息:这部分内容也就是办理签证时DS160中填写的内容,美国联系人、联系地址等。

  (3)紧急联系人:字面理解,不仅仅是美国期间的紧急联系人,姓名、电话、邮箱。

  (4)一些其他的资格问题:和填写160表格最后一部分差不多,是一些传染病、社会危害问题的承诺,全部选择“NO”。

  TIPS:

  A:一个特别值得注意的问题:您旅行时所使用的护照是否含有您的美国签证?

  这个问题是涉及到更换了新护照的情况,如果你去美国的期间护照仍在有效期,那么应该选“是”,如果签证在老护照上,则选择“否”,继续填写新护照信息。

  B:在美国联系人,没有的话填写酒店信息。在美国期间的地址点击“与上同”即可。

  C:信息填写完毕后,检查信息,提交前一定要把登记号保存下来!!!以便于后续查询。

  D:查看是否登记成功。提交后,一般立即就可以登记成功,登记成功的系统会显示“Enrolled”;如果页面如果显示待处理或者空白,过几分钟再次登录https://www.evus.gov点击“查看现有登记”——“查询个人的状态”,输入“登记号”、护照号、签证号、出生日期登进去查看登记状态即可。成功登记后状态如下图。我连续登记了两个人的信息,其中一个当场就好了,另外一个等了约1小时,官网提示72小时内。

  E:登记完毕后在打印界面下载登记信息,打印出来以备入境检查(我们入境时没有查看)。

   


本文从互联网中收集,版权归原作者所有。原作者有任何疑问请及时联系网站管理员,本站将立即予以纠正。

评论

仅注册会员可以发表评论.
请登录或者注册

Powered by AkoComment 2.0!

< 上一篇   下一篇 >


WESTCA Technology Ltd. All rights reserved. / 北美中文网版权所有,违者必究 | 苏ICP备08006909号
Code powered by Mambo; Logo designed by Vivian Sun